きんぴらごぼうのクッキング
2025.01.14
1月10日(金)
この間収穫したごぼうと人参を使ってきんぴらごぼうのクッキングをしました。
切った後その切り口の模様を見たり、花模様を発見したり、匂ったりしました。
調味料を一つ一つ紹介しながら炒めると、加えるたびに匂いや色、硬さが変わっていくことに敏感に反応していました。興味深く見ていて変化の確認していました。
給食の洋風きんぴらと食べ比べていました。どっちも美味しいけど、作ったほうがおいしいという声が多かったです。
2025.01.14
1月10日(金)
この間収穫したごぼうと人参を使ってきんぴらごぼうのクッキングをしました。
切った後その切り口の模様を見たり、花模様を発見したり、匂ったりしました。
調味料を一つ一つ紹介しながら炒めると、加えるたびに匂いや色、硬さが変わっていくことに敏感に反応していました。興味深く見ていて変化の確認していました。
給食の洋風きんぴらと食べ比べていました。どっちも美味しいけど、作ったほうがおいしいという声が多かったです。